2009年をふりかえって

2009年特に美味しかったのは下記の15皿でしたん。今年もおいしいものにたくさん出会えてシアワセでした。2010年もよろしくお願いします!


フィッシュヘッドカレー

  • スパイスカフェ@押上の「フィッシュヘッドカレー」


鴨のコンフィーカレー

  • スパイスカフェ@押上の「鴨のコンフィーカレー」


マトンビリヤニ


ヤム・カイダオ


豚と牛のパイ包み

  • 煮込みやなりた@代々木の「豚と牛のパイ包み」


スモークサーモンマリネの黒ゴマ付け焼き

  • ラ・マティエール@神楽坂の「スモークサーモンマリネの黒ゴマ付け焼き」


牛肉のタルタルステーキ


岩ガキエシャロットビネガー

  • ラ・シブレット@浅草橋の「岩ガキエシャロットビネガー」


天然地金目鯛のクミン付け焼き

  • ラ・シブレット@浅草橋の「天然地金目鯛のクミン付け焼き」


ひやむぎ

  • 蕎楽亭@神楽坂の「ひやむぎ」


カレーうどん


豊後水道サバ刺

  • せいもん払い@博多の「豊後水道サバ刺」


広島県産カキフライ

  • せいもん払い@博多の「広島県産カキフライ」


かます

  • 魚佐@逗子の「かますの塩焼き」


ほっけのハーブグリエ

  • GAIAランチ@お茶の水の「ほっけのハーブグリエ」